?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После трудной рабочей недели и хороших семейных выходных заглядываешь в новости - и видишь, что в целом ничего не изменилось. Оно и ладно. Но добавляются новые мазки в украинские веселые картинки.

Цитаты ниже.

В нормальном обществе полицейские не должны извиняться за оборону своего полицейского участка. Все (все!) нападавшие должны получить конкретные сроки заключения.

Но это могло бы случиться в нормальном здоровом обществе.

Здесь же у Генерального прокурора хватает смелости только промямлить про "следствие принципиально даст оценку".

---

"Киевская полиция перехватила группу националистов, которые шли на эту акцию. При них нашли несколько ножей, газовых баллончиков, стартовый пистолет, поэтому было принято решение доставить задержанных в участок.

По прошествии некоторого времени эти же молодые люди вместе с товарищами вновь пришли в Подольское управление полиции с требованиями вернуть изъятые у них вещи. Спустя некоторое время они попытались проникнуть в здание, устроив потасовку с полицейскими. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки."

"Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следователи установили полицейских, которые могли превысить свои полномочия во время столкновений у Подольского райотдела полиции 9 февраля.

"Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение", - написал Луценко в фейсбуке.

Он отметил, что сразу после первых сообщений в соцсетях Генпрокуратура начала производство о превышении полномочий работниками столичной полиции и "следователи ГБР должны дать оценку насилия в отношении участников контрпикета и дальнейших действий полицейских под райотделом.

Вместе с тем, генпрокурор подчеркнул, что следствие "так же принципиально даст оценку попытке захвата помещения райодтела Нацполиции"."

https://lb.ua/news/2019/02/10/419371_lutsenko_otreagiroval.html


Так, глава киевской полиции Андрей Крищенко извинился за слова стража порядка. «Я лично как руководитель полиции Киева хочу попросить прощения перед обществом за действия этого работника», – приводит его слова РИА «Новости».

Крищенко заявил, что в нынешней ситуации на Украине такие слова полицейского являются недопустимыми. Он пообещал, что сотрудник полиции будет наказан.

Полицейского осудил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Про «ложись, Бандера» – эмоциональная низость. Это недостойное поведение полицейского», – говорится в блоге Авакова на сайте «Украинской правды».

«Это недопустимо. За это стоит попросить прощения у людей и стоит сделать выводы!» – добавил украинский министр.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что личность полицейского уже установили, ему собираются предъявить обвинения. «Извинения руководства Нацполиции перед обществом были правильными и своевременными», – добавил Луценко.

...

Украинские СМИ также пишут, что полицейские запустили флешмоб в социальных сетях под названием «Я – бандеровец». Такие сообщения разместили глава Нацполиции Сергей Князев, его заместитель Александр Фацевич, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, его заместитель Алексей Билошицкий и другие правоохранители.

https://vz.ru/news/2019/2/11/963592.html