?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выдержки из интервью Артура Герасимова, представителя президента Украины в Верховной Раде.
https://lb.ua/news/2017/03/27/362324_artur_gerasimov_strana_idet.html

Возможно, в украинском контексте подобные речевые обороты кажутся совершенно нормальными, но на мой посторонний взгляд, человек в длительном состоянии психического расстройства ("чувствую смутно-смутно — случилось что-то неладное, а взглянуть в лицо действительности — нечем…")

------------

У нас есть четкое видение того, как будет построено наше поведение. Мы четко обозначили: блокада может быть прекращена при трех условиях: полное прекращение огня, отвод тяжелой техники и возвращение захваченных предприятий в юрисдикцию Украины.

За исключением третьего пункта, все это, по сути, - Минские соглашения.
 
Да, я согласен. И Украина, в отличие от, знаете, кого (России – С.К.), четко следует Минским соглашениям.

...
 

Готовясь к интервью, я много общалась с вашими коллегами на Банковой, в Кабмине. Так, на Банковой свято уверены: данная акция - согласованный с Коломойским проект “Самопомощи”. А если кто и был идейный, так разве какие-то случайные люди. Кажется, власть не понимает недовольства, скопившегося сегодня в гражданском обществе и выражающееся, в том числе, в блокаде.
 
 
И согласен, и не согласен. С одной стороны, там действительно были патриоты, которых просто обманули.
 
Но есть и второй момент - теперь уже могу оперировать официальными данными. Мы много слышали о том, что на редутах стояли люди с официально зарегистрированным оружием. Но у них были изъяты также гранаты! Я, конечно, только учусь юридическому искусству и недавно в политике, но даже я знаю, что гранаты в Украине официально зарегистрировать нельзя, как и в любой другой стране мира. Поэтому что-то не вяжется. В связи с этим возникает масса вопросов - кто же, на самом деле, там был?

Не кажется ли вам, что такая реакция региональных представительств, активистов, общества свидетельствует о том, что, возможно, власть не до конца осознает происходящее? Не хочет слышать и, самое главное, понять, почему люди возмутились. Это очень напоминает начало Майдана в 2013-м...


Трудно сказать, что в стране все хорошо, когда Россия не выполняет Минские соглашения.

И причем здесь Россия?

Я в целом говорю.